「断酒なんて簡単だっ!」

WB HOUSEのBlogへようこそ!”健康に拘る”営業の河野です。資料差し上げます!
こうしてあなたと出会えたのも何かのご縁です、ぜひ「WB工法」と、「エアープロット」いう言葉を覚えて帰ってください、いつか必ずあなたのお役に立ちます!長野の棟梁が考えた「換気扇を使わないで室内の湿気・VOC・臭気を排出」する工法と、白金担持触媒で「アレルギー源を無害化する」方法です。

 

20才頃から「50年以上、ほぼ毎日飲み続けてきた”アルコール”」を2021年7月13日をもって断酒した!
こちらの本の解説や、下記動画をみて「アルコールごとき!」に拘泥するのが「空しくなった!」??。
下記のYouTubeでは「アルコールは”健康”にとってなんのメリットも無い。」とのことを教えられて、健康優良爺の私は「・・なら、止めてしまおう!」と決意し、同日を以て以後「断酒する!」廻りに宣言しました。
 何しろ「克己心」には自信が有るんです!!

 「急に断酒できるかな・・?」とか、「何か副作用・反応が出るのでは・・?」と余計な心配をしたが、全く問題は無かった。(2023年5月22日現在・・)
 毎日、ジムで「筋トレ」と「遠泳」を1日交替で2時間ほどこなして、汗の量として「1.0〜1.5Kg」体重が減ります。
その「水分補充?」として、帰宅後缶ビールを2〜3本飲むのが、鍛錬の疲れをl癒す楽しみであり、張り合いでした・・。
 それが「断酒後どういう状態になるだろうか・・?」と心配でしたが、ビールの代わりに「甘酒」を150cc程度、さらにカルピスを100cc程度飲んで、ビールの代わりとして自分を慰めていたら・・、今では全く気にならなくなりました。
 却って、「何時でも車の運転が出来る!」と精神的な余裕もできてきました。
この50年間!毎日、今日飲むアルコールのことをあれこれと考え巡らすなど・・何と無駄な時間を費やしたことでしょう!!
この無駄な時間を、より創造的な、前向きなことに使うことが、残された私の人生を豊かにしてくれると、チョット大げさに感謝しています!!
皆様もご一緒に如何ですか!!

 

もともと、私は23歳の時に偶然出会った”真向法体操”に「継続こそ大切!」を教えられ、以後50年間(2021年現在)いろいろな健康法に興味を持ち、継続してきましたので「克己力」には自信があります。

 

 さっそく、「甘酒の栄養学」について調べてみました・・。
確かに、栄養的には申し分ないのですが、あくまでも「コップ一杯」の量ですので、気休め程度だとは思いますが、無駄ではないでしょう!
 また「カルピス」についても知らなかったことが多くて・・、今回改めて勉強させられました。「断酒なんて簡単だっ!」
何が「ご縁」になるか分かりませんね・・!
参考までに下記をご笑覧ください。

 

「甘酒の栄養学」
論文「甘酒に含まれる成分に付いて

 

「カルピスの秘密」「断酒なんて簡単だっ!」
『カルピス菌』がなくなってしまえば『カルピス』はつくれません。社内には万が一に備えて保管もしていますが、その場所を知っているのはごく限られた社員のみです」(アサヒ飲料マーケティング二部佐々木健さん)「『カルピス』はとてもシンプルな発酵食品。しかも100年も前に完成させて、それを守り続けている。『カルピス』は、乳酸菌による発酵食品の日本におけるオリジネイターといえる存在です」(小倉ヒラクさん)
カルピスについてはカルピスの秘密を参照して見て下さい。

 

さあ!みなさまもご一緒に!

「断酒なんて簡単だ!」

自分に勝てば良い!!!!!